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銀座ランチ♪

懐かしい友と、夏の一日、銀座を歩いた。

紫外線は恐いけど、おしゃべりは楽しく・・・

シャネルビルの 「ベージュ・アラン・デュカス東京」へ。




とっておきの空間、特別の時に過ごす お気に入りの場所。

庶民にも、たまにはプチゼイタクも 許されるべき。


エビマオの、11時間の1000人披露宴は あまりにも行き過ぎたゼイタクだけど・・・




オードブルの一品に、チーズのシュー

甘く素敵なカクテル 「マドモアゼル」と共に。

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前菜は、鎌倉在住の小島シェフが、今朝の市場で仕入れた新鮮無農薬野菜たち。

トマトとコンソメのジュレを敷いたカップに美しく飾られて。

「トマトのロワイヤル」

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シャキシャキの、新鮮な野菜は、それぞれに個性豊かな味と香が楽しめた。



続いて、ズッキーニの冷製スープ。

鎌倉野菜に、雲丹、オマール海老を添えて。

「クルジェット トロンペットの冷製スープ」
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ズッキーニとコンソメだけで作られたスープは、

シンプルだけど 野菜の美味しさがしっかり味わえる 逸品。



魚の料理は、鱸(すずき)にソースをかけながら蒸し焼きローストにした、

柔らかく深い味の一皿。

やはり、鎌倉野菜がたくさん添えられて、うれしい。

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「すずきのエチュペ トマト風味 夏野菜添え」





岩手牛のステーキ

ジャガイモとキノコのお料理と共に、美味しいソースをたっぷりつけていただく。


「岩手短角牛のロースト 新じゃが芋とジロール茸のソテー」
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デザートは、グレープフルーツのローストをクリームとジャムをはさんだサブレ生地に乗せた

それはそれは美味なる一品だったのだけど、写真を撮り忘れた・・・ 残念 (>_<)



カプチーノと プティ・フール

素材に拘った、手作りマカロンや、シャネルボタン型のチョコレート。
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ダイニング・マネージャーや、ボーイの方々に、お料理の説明をして頂きながら、

食材に驚き、味に舌鼓を打ち、

大事な友人と、3時間近くかけて、ゆっくりとおしゃべりしながら、

またとないお料理を楽しむ、最高のゼイタク



この幸せの余韻に浸りながら、灼熱の夏を、なんとかやり過ごせそう。
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